注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静下来

于无声处倾听沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

心若幽兰 静如止水 由此而演绎出淡定 自如的人生 喜欢结交思想深刻 爱好文学 音乐 哲学 宗教及旅游的朋友 无论性别 年龄只要能达到思想交融 心灵契合就ok

闲情难有   

2017-06-04 20:27:49|  分类: 空空如也 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/娅莎

多年来,总是想静下来过自己的生活,譬如:在无人的夜里,听一段喜欢音乐,读一通喜欢的文字,看一部喜欢的电影,在寂寂的天光中,走入一个温暖又古老的小镇,漫不经心的看着那些陈旧光线在风物中掠过。
 这一切,原本足不挂齿,可于我而言,确是艰难,难不在于形式,而在于那种深陷情境的心绪。 究其原因,或许是这个世界太浮躁了,抑或自己太俗气了,难于静下来,越来越象一个牵线木偶,随着他人的节奏在过着自己的生活,到头来,人不人鬼不鬼的活着,连一个真实的思想也无处安放,所以,每一次写出来的字,说出来的话,总是远远脱离我愿望的样子。
我是多么喜欢那些单纯的人和生活,其实,单纯与年龄无关,与修行有关,一个思想深邃的人,心境自然是清透而单纯的,比如三毛,童自荣,杜拉斯等等,他们都是非常可爱又单纯的人,有自己执着的追求,热爱的事物,他们的人生是自如而随心的,只要一旦触碰到他们的热情,他们就会滔滔不绝,华彩纷呈,侵夺人心。 
现在,我是应该好好规划一下自己的退休生活了,将工作停下来,因为属于我的时间已经很有限了,况且,不期而至的衰老和疾病也在时常吞噬我的身体,健康问题不断跳将出来,成了阻挠我践行美愿的桎梏,我不得不花费大量的时间进行运动,来加以对抗。
当然,所谓对抗也就仅仅让身体处于一个相对好的状态而已,使其我有更好的精力去做自己喜欢的事情,在余年里,安静下来,过一种自己想要的生活,以免“吾顷无一日佳,衰老之弊日至,夏不得有所啖,而犹有劳务,甚劣劣。”的哽咽之日到场之时,我是怕真的来不及了。

闲情难有 - 娅莎 - 静下来
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018