注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静下来

于无声处倾听沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

心若幽兰 静如止水 由此而演绎出淡定 自如的人生 喜欢结交思想深刻 爱好文学 音乐 哲学 宗教及旅游的朋友 无论性别 年龄只要能达到思想交融 心灵契合就ok

  

2014-05-25 09:35:29|  分类: 那人那事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光 - 娅莎 - 静下来
 文/娅莎 

光的背,明显弯曲了,尽显老态,脸上布满了褐色斑点,显得与她实际年纪极为不符,她佝偻着身子,在亡夫的灵前忙碌着,招呼前来吊唁的客人,从她脸上,我完全看不出应有的忧伤。
听说她男人患病六年,我想像不出这六年来她所受的煎熬,也不忍心去做任何猜想,只是能时而看见她高壮略显木讷的儿子,进进出出帮衬她料理丧事,从母子的衣着上,能照出日子的艰难。
恍惚中,我眼睛浮现出三十多前光的靓影,白肤大眼,高挑的个儿,衣着鲜亮,性格活泼,歌声清脆,和我在教室里笑闹的淘气,就这模样儿,一直在我眼前跳跃了三十多年,根本无法与当前的光联系一起,岁月如刀,要命的刀,为此,我难免悲哀起来,为自己,为光。
这时,一个妖娆的中年妇人怀抱一个女婴进来,光忙与我介绍,“我的亲家,我的孙女。此刻,我发见光面露喜悦,有了三十多年前我熟悉的笑容。
我望着那婴儿,似乎看到了光的生命延续着,看到了漂亮、希望。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018