注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静下来

于无声处倾听沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

心若幽兰 静如止水 由此而演绎出淡定 自如的人生 喜欢结交思想深刻 爱好文学 音乐 哲学 宗教及旅游的朋友 无论性别 年龄只要能达到思想交融 心灵契合就ok

絮语  

2013-07-14 17:06:33|  分类: 回溯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

絮语 - 娅莎 - 静下来
/娅莎

 

53.北京的林森,挤出周末一丁点儿闲暇,抵渝召集了一次挚情深厚又动人的发小聚会。

80年代初期,林森大学毕业就到了北京某部任职,多年来,凭借他绝顶的聪明,早已在政商两界游刃有余,成就斐然,名利双收。在大院发小们眼里,他无疑是一座光华璀璨的丰碑。

说实话,当年大院的气场,那不是一般的令人怀念。

那个年代,家长更多时间在工作,开会,斗争,我们孩子们,则更多的时间在玩耍,大家一概的团结紧密,一概的同仇敌忾,一概的快乐至上,实实在在的一群铁哥儿们,这是目下已卓然超然的林森,还能眷念儿时情结的一个至关理由。

因而,当大家一听到集结令,一如当年,连远在夏威夷的玲子也飞奔而来共赴嘉年华。

5月12日中午,聚会选址在江北一僻静处,在这里,大家都独自而来,不带家属,见面后,惊悦,欢呼,拥抱,互叫绰号,击胸拍肩,流露亲热,融融之情,俨然一家,每个角落都充满了儿时的甜蜜气息,掌控场面的自然还是当年的娃娃头林森。

我环视这一群当年淘气的精灵面孔,尽管面容布满了生活的锈迹,但笑容还是一味的无邪,一味的真纯,特别是林森那一头浓密的卷发,已是稀薄,那一张原本英气勃发的俊颜,已焕然成一张成功人士的经典面容,可当他回到儿时的那一刻,我分明看到那熟悉的表情,慨然而出,无不动容。

一如当年,只要有林森在场,气氛就会亢奋起来。

林森见识广阔,思维跳跃,出语精彩,他总是在不断的追忆中穿插一些国内外最新的政治经济讯息,从宏观到微观,给大家逐一解剖现象,指点迷津,引导大家朝着光明的方向建立一种属于自己的幸福生活。

林森儿时,喜欢关注军事,加之,长年在中东工作,对美国在中东的军事布局及整个世界之格局,对大家作了明晰又客观的阐述,并推出了自己独到的见解,把大家听得一愣一愣,若梦方醒。

热烈气氛,贯穿聚会始终,笑声不断,若不是北京电话催促,看来这聚会怕是要绵延到晚上。

我感到幸运的是,一生有过如此美好的童年,有过如此亲密的伙伴,何况,几十年后,大伙儿还能聚集一块说三道四。


  评论这张
 
阅读(223)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018