注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静下来

于无声处倾听沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

心若幽兰 静如止水 由此而演绎出淡定 自如的人生 喜欢结交思想深刻 爱好文学 音乐 哲学 宗教及旅游的朋友 无论性别 年龄只要能达到思想交融 心灵契合就ok

亲水记  

2013-02-14 00:24:06|  分类: 日月山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲水记 - 娅莎 - 静下来每日亲水之地
图.文/娅莎

 

那天,我终于与一池的水达至和解,并亲切感受到她所给予的快乐,这是一个无需费力就能舞蹈的世界,我真为几十年来对水所抱有的固执而感到万分内疚,至少我的人生为此减少了无数的快乐色彩。

俗话说,会水的人多半条命,此话不假,在年少时期,三次水中濒亡的难受,是不由分说的,这样的经历,就自然将我与水远远隔绝开来,使其恐水的程度,随年龄与日俱增,由此,对能在水中自如抻展的人,我向来敬重如山,要不是他们,我这条小命,就不会在此作声了。

当然,我也曾暗暗发誓,要学游泳,可内心那座恐水高山,坚不可摧,我只好将此愿付诸女儿,在她幼年之时,花代价送她进游泳班进行正规训练,可我却没进去看过一次,还好,女儿如我所愿,在她十二岁时,就能独自下北戴河无人区畅游了,而我却坐在岸边被一阵阵海浪掀翻,当时,我压根没考虑过她的安危,这绝对出于我对她无端的信任,事后多年,一旦想起此事,内心难免袭来一阵深冷的寒意。

人生就是这样,有些事情,注定要你完成,我学会游泳,算是上天交待的一件伟事,竟然在我人生走入半途,健康每下愈况之际,执意我排除万难去夺取胜利。

感谢苍天,尽管多么不易,我毕竟跨越了自己,当然,朋友与亲人的支持与鼓励,也是一道有力的催化剂。

在此,我想对不会水的朋友说,游泳吧,这项运动好处多多,众所周知,无需废话,要想领受她的快乐和美妙,你只要克服自己,就会立马被她全面眷顾。

说到这儿,突然感到对不起哥哥,小时候哥哥下河游泳,常常被我向爸爸告发,要是早知游泳的快乐,我想,我一定是同谋者,而非告密者了。

这几天过年,社区游泳池闭馆,昨天我实在忍不住去了东泉,可那里毕竟是泡泉之地,无法尽兴,捱到今日社区运动中心开门营业,到后,会所小姐对我迟疑道,今天第一天开门,水温很低,只有二十度,还游么?我笑道,游,来了就游呗。

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018