注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静下来

于无声处倾听沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

心若幽兰 静如止水 由此而演绎出淡定 自如的人生 喜欢结交思想深刻 爱好文学 音乐 哲学 宗教及旅游的朋友 无论性别 年龄只要能达到思想交融 心灵契合就ok

网易考拉推荐

新年好  

2013-01-02 13:55:01|  分类: 日月山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年好 - 娅莎 - 静下来
图.文/娅莎
 

2012的最后一天,在南滨路的缤纷中,告别了过去,迎来了新年。

新年第一天的阳光,亲切地映入露台,在清冷中,散发出宜人的温暖。

午饭后,三夫沐浴在浅浅的暖阳下,向我说,去南泉会吧。

南泉,的确是一个令旧人怀想之地,那些秀丽的山麓,飞瀑,石桥,小河,舟影,丽人,曾经构成了一道道飘逸的风景线,深刻倒影在重庆的旧时光里,叫人沉迷。

我和三夫怀着温情,再一次来到这里,只是旧迹难觅,到处在重建之中,好多的树木被砍掉了,带着商业的气氛,长成了一栋栋别墅,极为不和谐地与残存的南泉共为一体,这是时代的表情,它轻易地就抹杀掉旧人的情绪。

我们来到新修建的温泉——南泉会,无疑,这种一座高规格的温泉场所,在四周山林葱笼围合下,阳光透过树叶和玻璃屋顶,洒向一个个汤池,给人带来了十分的安逸。

在升腾的雾气中,看着三夫那张闭目的脸,突然感到了一种难言的陌生,在如此放松的情景下,来审视这张脸,有了一种全新的感受,唉,人生,真是很难懂,几十年来,各自忙碌在自己空间里,记忆里,几乎都是与友人们相伴来温泉,尽管两人常常起意,但终因世事阻搁,很难践行,今天,在新年的第一天,开了个好头,我想,以后,应该常来才是。

呆在池里久了,有些饥意,我起身到轻食区取来小吃和饮料,增加了一些能量,这时,池中进来两位年轻夫妇,他们很有素养,向我们微笑示意,算是招呼,大家由此愉快攀谈起来,话题轻松,气氛轻融,与年青人呆在一起,还是能充分感受到他们崭新的思维和清脆的笑语,激灵我们日渐落伍的脑子,唉,年青真好,他们就象这山林中一道道绚目的阳光,总能给予生命的活力。

眼看太阳,在山中慢慢地西斜,我们不得不告别这里,驱车回家,家里还有人在等待晚餐呐。

一路上,遗憾的是,三夫没让带相机,无法捕捉到落日与孤鹭共为一天的奇丽。新年好 - 娅莎 - 静下来

放风筝的小女孩 
新年好 - 娅莎 - 静下来

溜旱冰的小女孩

新年好 - 娅莎 - 静下来

 

新年好 - 娅莎 - 静下来
重庆喜来登酒店

新年好 - 娅莎 - 静下来

江岸落日

新年好 - 娅莎 - 静下来

美式餐吧

新年好 - 娅莎 - 静下来

 

新年好 - 娅莎 - 静下来

2012最后狂欢夜

新年好 - 娅莎 - 静下来

餐吧歌女

新年好 - 娅莎 - 静下来

沿江夜景

新年好 - 娅莎 - 静下来
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018