注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静下来

于无声处倾听沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

心若幽兰 静如止水 由此而演绎出淡定 自如的人生 喜欢结交思想深刻 爱好文学 音乐 哲学 宗教及旅游的朋友 无论性别 年龄只要能达到思想交融 心灵契合就ok

网易考拉推荐

絮语  

2012-08-22 12:01:34|  分类: 日月山水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
絮语 - 娅莎 - 静下来 二龙戏珠
./娅莎

 

50. 避暑回家,没想到气温仍居高不下,只得用空调对抗暑热,但显别扭。   

   鉴此,三夫对神不守舍,心在四野的我说,“趁还有几天休假,去一趟黑山谷吧。”.

   我回头一笑,点头称是。

   周一,上午七点出发,驱车不到两小时抵达,下车后,尽管烈日当空,但山风过身,好不凉爽。

   坐索道下达谷底,直感凉风劲吹,神清气爽,沿峽谷一路穿行,植被覆盖高达97%,山溪丰沛,嫙旎风光,尽收眼底,果然不负天下最美养生谷之盛誉,只见浅浅清溪石上流,阳光透过斑驳的树影,照在清澈的水中,鱼虾可见,伸手即捉,置身自然,令人神悦。

   在山谷中,穿行于幽峡,峭壁,竹海,峰林,飞瀑,云海,碧水,溶洞,栈道,浮桥之中,一路流连,不觉步行了六公里路,三夫连连称累,我对此不屑,不过,也难怪他驾车后再步行,体力消耗多一点,但毕竟男人,略显娇气了,为了照顾情绪,保持体力,将余下的六公里路,交付给了观光车。

   游毕,已是下午三点,我俩径直上山,寻找住宿,当车行至半山腰,风云突变,乌云滚滚,整座山,立马陷入一片昏暗之中,阴风惨惨,表情怪异,加之能见度降低,路两旁,一边怪石嶙峋,一边万丈深渊,此情此景,叫人毛骨悚然,我极力控制惊恐情绪,貌似平静,“不走了,就在附近随便住下算了。”好在二十米处,有一回旋余地,让三夫掉转车头,在附近找到一住处,安顿下来。

   晚饭后,雨停了,走出宾馆,在山道散步,山中正在下雾,缭绕的云雾,象一根根玉带环绕山腰,看着这美妙的景象,实在难以将下午那道险恶的山象与之联系。

   沉迷中,女儿来电,告知城里气温下降,听后,不由长长舒了一口气。   

絮语 - 娅莎 - 静下来
絮语 - 娅莎 - 静下来峡谷穿行
絮语 - 娅莎 - 静下来清泉石上流
絮语 - 娅莎 - 静下来鱼石一色
絮语 - 娅莎 - 静下来山峰兀立絮语 - 娅莎 - 静下来阳光洒落谷底
絮语 - 娅莎 - 静下来放生池
絮语 - 娅莎 - 静下来黔渝分界桥上后现代口号絮语 - 娅莎 - 静下来住宿处推窗满目青翠
絮语 - 娅莎 - 静下来山中起雾美不胜收
絮语 - 娅莎 - 静下来住宿附近飞蛾也美 絮语 - 娅莎 - 静下来住宿附近的飞蛾
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018