注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静下来

于无声处倾听沉默

 
 
 

日志

 
 
关于我

心若幽兰 静如止水 由此而演绎出淡定 自如的人生 喜欢结交思想深刻 爱好文学 音乐 哲学 宗教及旅游的朋友 无论性别 年龄只要能达到思想交融 心灵契合就ok

人间四月乱弹琴  

2012-04-19 15:31:05|  分类: 唧唧歪歪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人间四月乱弹琴 - 娅莎 - 静下来

/娅莎

 

记得那次与沁大约五十年后携手游泰山,可见,我有足够的虔诚,因我认定加州的阳光,能让沁活到那阵儿,至于我嘛,当然,更多的是寄存了一厢美愿在泰山顶上了,我知晓我的命数,但我能在活着的时候,想些美好的事情,已能使我暗暗欢喜了。

沁也是六十年代生人,可她的心态,早已彻底西化,且阳光耀人,我确定,她如今的各项体能指标,即或是三十年前的我,也未必能及,在此,我绝非崇洋媚外,你看嘛,加州的月亮与太阳,都那么清澈透亮,食物也是绝对的高保真,这些宜于人类生长的自然元素,加州完全具有了,加之,那里的人事,也是顺应自然,少了许多害人的假大空,这一切的一切,无微不至分分秒秒滋养着沁的身心,如此人性的生活,她不长命百岁才怪哩。

我们哩,一想起几天前曝光的胶囊事件,我的心,还在不停地哆嗦,这次重感,让我吞下多少毒素,我都不敢盘算下去,当然还包括以往的无计其数,这些害人的精呀,多么恶毒,对男女老少是一律的通杀,比之当年731活体实验,这些个儿人类垃圾,恐有过之而无不及也。

当然,不只是胶囊,林林总总,数不过来的毒,直接攻击国人的生命健康安全,人性被野蛮践踏,已是司空见惯,在这片蓝已不蓝的天空下存活,不早夭也会死得很难看,能无疾而终,当是幸之大幸了。

想着,想着,何不开块地,再掘口井呢,过一种自给自足的古代生活,可转念手中了无寸银,慢慢地,慢慢地,把目光转向了自家露台,干脆搬掉那些占地的休闲桌椅,俺就不玩小资了,弄些薄土来种点瓜菜吧,过点实在的小农生活,水么,就暂时饮用过滤的自来水,权且以为山泉得了,主食么,就向凉山人看齐,多吃些红薯土豆类无需追加化肥的天然食物,可水果哩,肉肉的,还缺一些维ABCDE什么的呀,哎,能免则免吧,别奢想太多,顶多到户外晒晒太阳,天然获取吧,简单生活,根本活着,或许能活到泰山顶上去。

只是,要注意的是:前不久砂美人的一场人生意外,缘因登山而来,一失足成博友痛呀,五十年后的我们,毕竟骨头沧桑,易折难养,不得忘乎所以,沁,俺姐俩就好好搀扶,走一步是一步哈。

嘿嘿,五十年,快了,转眼就是。

人间四月乱弹琴 - 娅莎 - 静下来记住,这是眼下十分环保的沁。

 

附:沁,几日来,重感在身,意识迷糊,突然而至的胡言乱语,见谅,见谅啦!


  评论这张
 
阅读(363)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018